ニタリ鯨赤肉250g熟成柵
産地:北西太平洋産

内容量:250g

「生食可」 

■くじら肉の解凍方法

冷凍庫からクジラ肉を取り出し、真空パックに小さな穴をあけて、バットやお皿等に載せそのまま冷蔵庫で16〜24時間かけてゆっくりと解凍してください。

※解凍が終わったらクジラ肉を袋から出して、表面のドリップを流水で洗い流し、ペーパータオルで拭き取ってご使用ください。

■お願い:クジラ肉についてご理解いただきたいこと
●肉質にばらつきがあります。
 ・切り分けたクジラ肉をあわせ凍結しており、解凍すると肉が分かれることがあります。
 ・クジラ肉の形が解凍中に若干変形する場合がありますが、鮮度の良いために起こるものです。
 ・クジラの大きさや年齢や雌雄など個体差があり肉質が一様ではありません。
 ・体の大きなクジラでは、部位により肉の目の粗さ、すじの入り具合や密度が異なります。また、まれに血管が残っている場合がございます。
 ・クジラは捕獲解体後すぐに凍結されます。血抜きを行っていないため、解凍すると多少ドリップがでます。
●赤黒い色をしています。
 クジラ赤肉は基本的に赤黒い色をしています。空気に触れると少し明るい赤色に発色することもあります。

販売価格 750円(税込)
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